注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邮来邮去--纵览云飞的集邮博客

感谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮来邮去--纵览云飞的集邮博客 纵览云飞。江西浔阳人。喜欢集邮(但不是很专业)。 收集台湾、香港邮品、火车邮戳、生肖邮品、原地邮品。 请多提意见!谢谢!

网易考拉推荐

台湾调整台、澎、金、马互寄邮资  

2017-08-05 17:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华邮政在官网(http://www.post.gov.tw/post/internet/Group/index.jsp?ID=150101&news_no=32686&control_type=page&news_cat=4&group_name=post)发布消息:
國內函件郵資自民國80年7月20日調整迄今已歷經26個年頭。中華郵政公司為合理反映服務成本,以確保永續的普及化服務,自106年8月1日起調整國內函件郵資,並配合新郵資實施,同時發行無面值郵票一套2枚;其中1枚為國內平常印刷物基本郵資,1枚為國內平常信函基本郵資。 

為考量顧客使用的便利性,調整後的國內函件資費一律改以新臺幣元為單位,國內信函起始郵資由5元調整為8元;郵簡由4元調整為6元;明信片由2.5元調整為5元;印刷物起始郵資由3.5元調整為6元;小包由10元調整為12元;至其他種類郵件資費亦考量作業成本、顧客便利性等因素一併調整,例如:代收貨價費參酌民間業者訂價方式調整,將轉帳匯費包含在內一次收取,不再於收到貨款後再扣收轉帳匯費,以簡化程序。詳細內容請至中華郵政公司全球資訊網查詢(http://www.post.gov.tw)或洽各地郵局。 

本次郵資調整所增收入,中華郵政公司將用以改善顧客用郵環境、配合科技發展購置新設備,並將提升郵件收寄、封轉、運輸及投遞各項作業服務效率與品質,以確保民眾用郵權益。此外,亦將配合政府長照2.0政策,持續深化關懷獨居長者等措施,以善盡企業社會責任。另民眾持有未使用郵票、特製信封等,可於補足郵資調整差額後仍繼續使用。 

台湾调整台、澎、金、马互寄邮资 - 纵览云飞 - 邮来邮去--纵览云飞的集邮博客
台湾调整台、澎、金、马互寄邮资 - 纵览云飞 - 邮来邮去--纵览云飞的集邮博客
 
 
台湾调整台、澎、金、马互寄邮资 - 纵览云飞 - 邮来邮去--纵览云飞的集邮博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017